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Recette de Nem du Vietnam

La cuisine vietnamienne est bien connue dans le monde entier depuis longtemps. Parmi les plats plus connue tels que le Pho, Bun Bo, il ne faut pas oublier le Nem (Rouleau Imperial). Le Nem (langue du Nord), dans le Sud du Vietnam, il est appelle Cha Gio. Vous pouvez gouter ce plat dans la plupart des restaurants du pays. Mais en général, il est toujours varié. On peut avoir le Nem au porc, Nem au craps ou bien nem aux crevettes ou même Nem végétarien. Dans chaque region du pays ou les ingrédients changent aussi.

Il y a une autre chose qui est extrêmement important aussi pour faire délicieux aux Nem est la sauce Nuoc Mam. La sauce Nuoc Mam pour les Nem généralement ne doit pas être trop forte. Il faut un peu de sucre, l’eau minéral, aile et piment. Ca dépend aux consommateurs. Voici on vous propose une recette de Nem classique pour 6 personnes:

Ingrédients:
1 poivron rouge

120g de poitrine de porc (fumée ou nature)

100g de poitrine de porc nature

100g de crevettes roses cuites et décortiquées

3 œufs

100g de vermicelle de soja

1 oignon

2 échalotes

4 carottes

50g de champignons noirs séchés

Coriandre
 Ciboulette
Entre 3 à 5 cas de sauce Nuoc mam

1 c à s de glutamate

Environ 30 galettes de riz


Préparation:
01. Dans un premier bol, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude.
Dans un deuxième bol, faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude.

02. Épluchez les carottes, les échalotes, et l'oignon. Hachez-les finement.
Hachez ensuite les poivrons, la viande et les crevettes. Ajoutez cette préparation aux carottes, échalotes et oignons.
03. Égouttez les champignons noirs et le vermicelle. Hachez les champignons noirs et découpez aux ciseaux le vermicelle de soja (de 10 cm en 10 cm). Ajoutez le tout à la préparation précédente.
04. Ciselez finement la coriandre et la ciboulette et les ajoutez à la préparation.
05. Ajoutez enfin le glutamate, la sauce nuoc mam et les œufs. Mélangez bien la préparation. Vous obtenez ainsi la farce de vos nems.
06. Remplissez un grand plat d'eau chaude et mettez-y tremper les galettes de riz (2 par 2 au maximum).
Posez la galette ramollie sur un torchon.
 Déposez une bonne cuillère a soupe de farce sur la galette de riz.
Rabattez le bord devant puis chaque côté et terminez de rouler.
07. Pour la cuisson, prenez une grande poêle. Mettez-y beaucoup d'huile (selon la taille de la poêle, entre 200 et 400 ml). Lorsque l'huile est bien chaude, mettez-y les nems. Les retourner de temps en temps jusqu'à qu'ils soient bien dorées.
Une fois les nems cuits, les déposer sur du papier absorbant. 
Enfin dressez le plat. Au Vietnam, les nems sont découpés en trois et mis sur un lit de salade pour la présentation. Servir immédiatement avec une sauce nem.


08. Pour la sauce de nem :


1 dose de nuoc mam
 ( sauce de poisson )
1 dose de sucre
4 doses d'eau
1 dose de citron vert

2 petits oignons blancs hachés

1 ou 1/2 piment rouge hachés (selon votre goût). 
Mélangez le tout. 

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